Pour préparer des plats de qualité !
On commence cette sélection avec les ustensiles de cuisine que j’utilise lors de la préparation de mes bons petits plats.
Lorsque que je cuisine des fruits et légumes, je sors automatiquement mon joli éplucheur T-Duo en bois. C'est devenu un incontournable dans ma cuisine ! Il est équipé de deux lames réversibles en acier inoxydable, et sincèrement, ça a tout changé. La première lame permet d’éplucher les légumes, même les plus capricieux comme les tomates, les poivrons et les aubergines, grâce à sa microdenture. En ce qui concerne la deuxième lame, elle permet de découper de fines lamelles pour vos juliennes. Si vous êtes gaucher, ne vous en faites pas, cet éplucheur est aussi fait pour vous, un véritable 2 en 1 pour tous.
Ensuite, il est temps de passer à la découpe de nos aliments fraîchement épluchés. Et pour cette tâche essentielle, je ne saurais que recommander le Set de Couteaux Trio Parallèle. Ce petit ensemble comprend tout ce qu'il vous faut : un premier couteau pour émincer, couper et hacher vos ingrédients en toute simplicité, un second pour des découpes minutieuses, que ce soit pour des volailles, des gigots, des rôtis, ou des aliments capricieux comme les pastèques et le chou rouge. Enfin, le dernier couteau est là pour vous accompagner au quotidien.C’est mon set indispensable, il ne quitte plus ma cuisine ! Tous mes plats sont aussi bons et beaux grâce à eux.
Et pour les adeptes de cuisine en plein air, il existe aussi de jolis couteaux baroudeur, un vrai multi-usage à avoir dans le sac à dos pour vos week-end en forêt.
Avec ces ustensiles, vous avez de quoi préparer de délicieux plats !