Projet de réhabilitation d’une maison 1930 typique de Lille.
Le projet consiste à restructurer tous les espaces de la maison qui a été habitée pendant plus de 50 ans par la même personne. L’espace de vie, à l’origine côté rue a été basculé côté jardin, après démolition de nombreuses petites extensions, pour profiter d’un grand espace de 30 m2 totalement ouvert sur le jardin.

Une zone bibliothèque,  vinyles permet de faire la transition entre le salon et la salle à manger. Ces espaces en enfilade au rez-de-chaussée sont soulignés par des différences de hauteurs qui permettent de délimiter chaque espace.

La cuisine a été placée côté rue, ce qui convient parfaitement avec l’usage au quotidien que les clients souhaitaient, lieu de vie, de passage

Sur chaque étage, des salles de bains ont été créées.

Un escalier sur mesure a été réalisé pour accéder à une pièce supplémentaire : les combles atelier. L’escalier quant à lui, sert de dressing !

lieu : Lille Fives
programme : Réhabilitation et extension d’une maison de ville 1930 . Mission complète
surface :  130 m2
statut : 2015
maître d’ouvrage : Privé
budget : 100  000 €